Aceite Crudo de Palma (Crude Palm Oil)

 Descripción del Aceite Crudo de Palma:

Se obtiene del mesocarpio de la fruta de la palma de aceite por proceso de extracción mecánica o por solventes. Se caracteriza por tener una relación 1:1 de ácido palmítico y ácido oleico, lo cual le imprime una alta estabilidad a la oxidación y no requiere de hidrogenación (proceso precursor de ácidos grasos trans). Además, tiene un alto contenido de vitaminas A (carotenos) y vitaminas E (Tocoferoles y Tocotrienoles).

Uso sugerido:

El aceite crudo de palma se utiliza en su forma natural como materia prima en la industria de aceites y grasas comestibles (aceites líquidos y margarinas), concentrados para animales, jabones, cosméticos, entre otros. Gracias a su relación de ácidos grasos, del aceite se obtienen dos fracciones: estearina y oleína, las cuales tienen un amplio rango de usos a nivel industrial.